向日葵视频app污下载

当前位置首页 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[川报观察]“德阳?成都”的城际氢燃料电池汽车要跑起来了!

时间:2020-07-15    来源:川报观察    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

        川报观察记者 朱雪黎

        “德阳?成都”的城际氢燃料电池汽车要跑起来了!

        7月13日,记者从东方电气获悉,该企业试制的首个撬装式加氢系统日前在东方锅炉德阳制造基地正式投入使用,为一辆搭载东方电气氢燃料电池的城际客车(试验车)提供了加氢服务。

       据介绍,该系统是专为城际燃料电池示范客车的验证试跑而设。“德阳?成都”的城际氢燃料电池汽车跑起来,未来可期。

       事实上,这也是川渝两地推动成渝地区双城经济圈汽车产业深化合作的一项重要准备工作。按照前期协议,川渝两地经济和信息化部门将携手打造成渝地区双城经济圈氢走廊。其中,探索开通氢燃料电池汽车成都—重庆的省际氢燃料电池汽车示范线,就是双方因地制宜地开展氢能综合利用示范,加快氢燃料电池汽车商业化进程的一项重要内容。

        同时,该系统也是东方电气也建设安全、低耗能加氢站的技术提升而进行的技术储备。撬装式加氢系统,是一种常用的临时过渡方式,主要用以解决实际工程建设中固定式加氢站审批周期长、“车站”建设不同步等问题。

        据介绍,东方电气这个加氢系统,采用压缩和加注为一体的撬装式设计,最大连续加氢能力可达每天200公斤,可供一辆氢燃料电池客车加满跑450公里左右。借助此氢气加注技术自主研发平台,也将更利于东方电气全面掌握加氢站安全、低耗能、控制系统的研发设计能力。